材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大にカットする。
★をもみ込み、30分室温に置く。
-
- 2
-
- ☆をしっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をまぶす。
-
- 4
-
- 180℃に温めたサラダ油で揚げる。
-
- 5
-
- 全体がきつね色になったら油をきって完成。
おいしくなるコツ
コーンスターチを入れることで食感アップを図っています。
きっかけ
パリッとした食感を目指して配合を工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません