ギョ-ザの皮で豆乳チ-ズタルト(✿^‿^) レシピ・作り方

ギョ-ザの皮で豆乳チ-ズタルト(✿^‿^)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ギョザの皮をタルト皿にして豆乳を入れたさっぱりしたチ-ズタルトです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ギョザの皮は、おかずカップに敷きます。
    ボ-ルに卵、クリ-ムチ-ズ、豆乳、オリゴ糖を入れたら、よく混ぜ合わせ、カップに流し入れます。
  2. 2 1を180℃のオ-ブンで20分焼きます。
    焼き上がったら少し冷ましておきます。
  3. 3 みかんは皮をむき細かく切り、2にトッピングしたら出来上がり。
    出来たてでも、冷蔵庫で冷やして食べてもいいです。

きっかけ

簡単ですぐに食べれるデザ-トが作りたくて子供のおやつにもなります。

おいしくなるコツ

タルト皿は少し焼き色のがつく位が美味しいです。焦げないように様子をみながら 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1330043945
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチーズケーキ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る