アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の海苔ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
海苔の風味でほうれん草の美味しさが増します!

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
海苔
2分の1枚
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を塩茹でし、水にさらします
    水を絞り2センチ幅に切ります

    鰹節をふります
  2. 2
    海苔を手で細かく千切りふりかけ、ポン酢をかけます
  3. 3
    しっかりと和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

海苔と鰹節の出汁でグッと美味しくなります!

きっかけ

鉄分摂取を目指して

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする