白菜ピーマンの酸辣あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 添付のスープ
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し焼きそば麺を炒めます
大きめのお皿に移しておきます
-
- 2
-
- 空いたフライパンでざく切りにした白菜、細切りにしたピーマンと玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら添付のスープと水を加え煮立たせます
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ火を通します
麺の上かければ出来上がり
おいしくなるコツ
酢をかけて食べても美味しいです
卵を入れる時はしっかり煮立ったところに入れましょう
きっかけ
サンラータンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません