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玉ねぎソ-スのパプリカホイル蒸し。◕‿◕。 レシピ・作り方

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びぷま
栄養たっぷりのパプリカを蒸して、玉ねぎやにんにくたっぷり具だくさんのソ-スで免疫力がアップしそうなレシピです。

材料(2人分)

パプリカ
2個
酒(パプリカ蒸し用)
小さじ1
酒(ソ-ス用)
小さじ2分の1
小さじ2分の1
玉ねぎ
4分の1個
にんにく
1個
ブロッコリ-
小分けにした2つ分
醤油
小さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
豆乳
100cc
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作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り種を取ります。
    アルミホイルに置き、酒をふります。
  2. 2
    フライパンに1を並べ弱火でパプリカがしんなりなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    玉ねぎ、ブロッコリ-、にんにくを、みじん切りにしておきます。
    フライパンに油を引き中火で、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、ブロッコリ-、豆乳、醤油、酒、塩を入れ全体を絡めて炒めます。
  4. 4
    パプリカを器に盛り付け3のソ-スをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘みがでで美味しいソ-スになります。

きっかけ

完熟の肉厚パプリカが安くて売ってたので健康にも良いので買いました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアンビタミンの多い食品の料理

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