さつまいもとパプリカのギョ-ザの皮ピザ(ʘᴗʘ✿) レシピ・作り方

さつまいもとパプリカのギョ-ザの皮ピザ(ʘᴗʘ✿)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
完熟のパプリカとさつまいもをトッピングしたギョ-ザの皮のピザでなかなか合います。

材料(4人分)

  • ギョ-ザの皮 10枚
  • さつまいも 2分の1
  • パプリカ 2分の1
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • とろけるチ-ズ 1枚
  • シュガ-スティック 一本
  • 水(さつまいも蒸し用) 300cc

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸したらパプリカ、さつまいもは、さいの目に切っておきます。耐熱皿に油を塗り、キョ-ザの皮を敷き詰め、さつまいも、パプリカを散らしします。
  2. 2 1にとろけるチ-ズを、細かくして散らし、スティックシュガ-も全体にまんべんなくまぶします。
    (耐熱皿にアルミホイルを今回敷きました。)
  3. 3 2をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもと完熟パプリカが冷蔵庫に残っていたのでピザにしてみました。

おいしくなるコツ

キョ-ザの皮はパリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1330043844
  • 公開日:2020/12/17
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