アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と海老のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜がシャキシャキ!野菜たっぷりでご飯は少なめに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
150g
白菜
50g
バナメイエビ
小4尾
玉ねぎ
40g
冷凍コーン
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは1センチ大に切る

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ両面こんがり色づいたら いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、白菜、玉ねぎ、コーンを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    温かいごはんと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 12:52
mint☆さん こんにちは♪ランチに作りました!シャキシャキの白菜に海老やコーンも入って、彩り綺麗でとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♪丁寧に作ってくださってありがとうございます♪海老もプリっと美味しそうです♡こちらこそ素敵に作っていただきレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする