アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餅のはちみつ黒胡麻ダレかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
黒胡麻は余り気味になるので、擦ってはちみつと練ってタレにすると 美味しく食べれて 消費するのに良いです♪トーストに塗っても美味しいです!

材料(1人分)

切り餅
2個
煎り黒胡麻
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターで4分程焼いて、皿にのせる。
  2. 2
    すり鉢に黒胡麻を入れ、2分程擂る。
  3. 3
    2に★を加えて良く混ぜ、1にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

お餅を焼いてからザルに入れ さっとお湯をかけても、胡麻ダレが絡みやすくなります☆

きっかけ

黒胡麻の消費に

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
お餅ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする