甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- てん菜糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- バタ-
- 10g
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- 里芋は茹で柔らかくなったら、皮をむきビニ-ル袋にいれて潰したら、片栗粉、てん菜糖を入れよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- バタ-は個数分に切っておきます。
里芋を一口大のボ-ル状に丸め、卵黄を溶いてハケで塗ります。
-
- 3
-
- 2にバタ-を上から軽く押し付けます。
(バタ-は丸める時に、中に入れてもいいです。)
-
- 4
- 3をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋はねっとりしたものが美味しく作れます。甘さは控えめになってますので、加減して下さい。バタ-も10gで少なめでヘルシ-です。
きっかけ
里芋を沢山もらったのでスイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません