アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ里芋のスィ-トポテト(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
バタ-がジュアっと溶けてたまらない里芋を使った体にも優しい甘さ控えめのスィ-ツで安心して食べれます。

材料(4人分)

里芋
4個
てん菜糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
バタ-
10g
卵黄
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は茹で柔らかくなったら、皮をむきビニ-ル袋にいれて潰したら、片栗粉、てん菜糖を入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    バタ-は個数分に切っておきます。
    里芋を一口大のボ-ル状に丸め、卵黄を溶いてハケで塗ります。
  3. 3
    2にバタ-を上から軽く押し付けます。

    (バタ-は丸める時に、中に入れてもいいです。)
  4. 4
    3をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋はねっとりしたものが美味しく作れます。甘さは控えめになってますので、加減して下さい。バタ-も10gで少なめでヘルシ-です。

きっかけ

里芋を沢山もらったのでスイーツにしてみました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする