簡単⭐つぶあんと栗の甘露煮入りモナカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
家にあるもので和風デザート◎

材料(1人分)

モナカ
1個
つぶあん
5g
お湯
5ml
少々
半分
器に入れたお餅が浸かるくらい
栗の甘露煮
1個

作り方

  1. 1
    モナカはこちらのお菓子を使いました
  2. 2
    器につぶあんとお湯と塩を入れて混ぜる
  3. 3
    耐熱容器にお餅と水を入れ600wのレンジで1分チンしてお餅が柔らかくなったら水を流す
  4. 4
    モナカに②、③、栗の甘露煮を入れたら完成!

きっかけ

つぶあんがあったので◎

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お餅栗の甘露煮簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする