アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む居酒屋メニュー!鶏肉のネギダレ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
すぐ作れる居酒屋にありそうなメニューです!

材料(4〜6人分)

鶏胸肉
2枚
ながねぎ
一本
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいに水を入れ、鶏肉を入れ、沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、火を止めて常温になるまで待つ
  3. 3
    沸騰させている間に、長ネギをみじん切りにする
  4. 4
    みじん切りにしたネギを、何か入れ物に入れてから、めんつゆとしょうゆと和える
  5. 5
    鶏肉が常温(少し温かくても大丈夫)になったら斜めに切る
  6. 6
    上からタレをかけて完成

おいしくなるコツ

めんつゆとしょうゆは1:1の割合です

きっかけ

両親のお酒のあてに

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉しょうゆめんつゆ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする