お酒が進む居酒屋メニュー!鶏肉のネギダレ掛け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいに水を入れ、鶏肉を入れ、沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、火を止めて常温になるまで待つ
-
- 3
- 沸騰させている間に、長ネギをみじん切りにする
-
- 4
- みじん切りにしたネギを、何か入れ物に入れてから、めんつゆとしょうゆと和える
-
- 5
- 鶏肉が常温(少し温かくても大丈夫)になったら斜めに切る
-
- 6
- 上からタレをかけて完成
おいしくなるコツ
めんつゆとしょうゆは1:1の割合です
きっかけ
両親のお酒のあてに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません