材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- パスタ茹で用 塩
- 小さじ1
- 海老
- 10尾
- トマト缶
- 1缶
- 生クリーム
- 150ml
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 乾燥パセリ
- 3ふり
- 粉チーズ
- 3ふり
- ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海老の殻と尻尾を取り、背中を開いて背腸を取ります
-
- 2
- フライパンにニンニクにみじん切りとオリーブオイルを熱します
海老を焼きます
-
- 3
- トマト缶と生クリームを入れ煮立てます
-
- 4
- ワイン、コンソメ、塩、胡椒、乾燥パセリも加え、10分くらい煮込みます
-
- 5
- スパゲティを専用容器に塩と水と入れ、電子レンジで13分加熱して茹でます
-
- 6
- スパゲティをフライパンへ移し、ソースに絡めて、お皿に盛り、粉チーズをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
スパゲティはあえてザルにあげずに、茹で汁が多少入るようにフライパンに移します
きっかけ
子どもの誕生日に好きなものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません