海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺっころり
酸味の効いたクリームパスタも美味しいです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
パスタ茹で用 塩
小さじ1
海老
10尾
トマト缶
1缶
生クリーム
150ml
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
乾燥パセリ
3ふり
粉チーズ
3ふり
ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老の殻と尻尾を取り、背中を開いて背腸を取ります
  2. 2
    フライパンにニンニクにみじん切りとオリーブオイルを熱します
    海老を焼きます
  3. 3
    トマト缶と生クリームを入れ煮立てます
  4. 4
    ワイン、コンソメ、塩、胡椒、乾燥パセリも加え、10分くらい煮込みます
  5. 5
    スパゲティを専用容器に塩と水と入れ、電子レンジで13分加熱して茹でます
  6. 6
    スパゲティをフライパンへ移し、ソースに絡めて、お皿に盛り、粉チーズをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲティはあえてザルにあげずに、茹で汁が多少入るようにフライパンに移します

きっかけ

子どもの誕生日に好きなものを

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえび生クリームトマト缶

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