アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の餡かけうどん。◕‿◕。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
うどんにあつあつのキャベツと人参の餡が絡み身体も温まるレシピです。

材料(1〜2人分)

茹でうどん玉
1玉
キャベツ
1枚
人参
3分の1本
だしの素
4g
醤油
大さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水20cc
250cc
水(うどんのくぐらせ用)
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り、人参は薄切りにしたら、鍋に水、野菜類、だしの素、醤油、酒を入れ煮ていきます。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせ餡の出来上がり。
  2. 2
    うどんは、沸騰したお湯にくぐらせお皿に移しておきます。
  3. 3
    1を2にかけ絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餡はゆるめは少しス-プタイプになり、硬めに作ると麺によく絡みます。お好みで水を加減して下さい。

きっかけ

うどん玉が残っていていつでも食べれる用餡かけにしました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする