米粉のクレープ レシピ・作り方

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簡単くっく
クレープパーティーにぴったりです。
20枚ちょっと出来ます。
米粉でグルテンフリーのクレープ^ ^

材料(2人分)

米粉
200g
砂糖
30g
2つ
豆乳
400cc〜
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    米粉と砂糖を軽く混ぜる。
  2. 2
    卵、豆乳の1/3を入れて粉を溶きのばす。
    均一になったら残りの豆乳とオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1時間ほど置くと米粉が馴染みます。
  4. 4
    フライパンを温めて油(分量外)を熱したら、おたま一杯弱の生地をながして焼く。
  5. 5
    表面が乾いてきたらひっくり返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって給水率が違うので生地が重たければ豆乳を10ccずつ足してください。

きっかけ

グルテンフリーのクレープが作りたくて。

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他イベント

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