材料(2人分)
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2つ
- 豆乳
- 400cc〜
- ココナッツオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 米粉と砂糖を軽く混ぜる。
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- 2
- 卵、豆乳の1/3を入れて粉を溶きのばす。
均一になったら残りの豆乳とオイルを入れてよく混ぜる。
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- 3
- 1時間ほど置くと米粉が馴染みます。
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- 4
- フライパンを温めて油(分量外)を熱したら、おたま一杯弱の生地をながして焼く。
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- 5
- 表面が乾いてきたらひっくり返して反対側も焼く。
おいしくなるコツ
米粉の種類によって給水率が違うので生地が重たければ豆乳を10ccずつ足してください。
きっかけ
グルテンフリーのクレープが作りたくて。
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20枚ちょっと出来ます。
米粉でグルテンフリーのクレープ^ ^