たけのこと油揚げと水菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たけのこ(茹でたもの)
100g
油揚げ
1枚
水菜
1/3株
豆腐
1/2パック
昆布だし汁
500ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこは小さめに切り、油揚げは短冊切りに、水菜は3㎝に切り、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、たけのこと油揚げを加えて中火で3分程煮る。
  3. 3
    2に水菜と豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁たけのこ水菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:50
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
こんばんは~‼️ 作って下さって嬉しいです♪ヽ(´▽`)/ beatさんのレシピどれも美味しそうなので、 今度レポしますね❣️ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする