アプリで広告非表示を体験しよう

分葱とチーズのさといも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
チーズと分葱がアクセントのさといも餅です。

材料(3人分)

さといも
6個
分葱
3本
プロセスチーズ
30g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむき、浸るくらいの水(分量外)の入った小鍋に入れ中火にかける。
    砂糖、醤油で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1の水気を切ってつぶし、片栗粉と混ぜる。
  3. 3
    刻んだ分葱、プロセスチーズを入れる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、一口大にした3を入れて両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

味付けしてから潰すのでつけダレなど不要で食べやすいです。

きっかけ

煮物よりも子どもが喜ぶのでさといも餅もよく作ります。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする