生クリームマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 玉子 1個
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 50㏄
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 生クリーム(デコレーション用) 100㏄
- 砂糖(デコレーション用) 小さじ1
作り方
- 1 玉子と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 生クリームを入れる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをいれてへらで粉っぽさがなくなるで混ぜる。
- 4 マフィン型に入れて180℃15分焼く。
- 5 焼けたらデコレーション用の生クリームと砂糖をホイップし、半分にカットして挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)