生クリームマフィン レシピ・作り方

生クリームマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
バターの代わりに生クリームを使ったサクサク食感のマフィン

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 玉子と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 生クリームを入れる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをいれてへらで粉っぽさがなくなるで混ぜる。
  4. 4 マフィン型に入れて180℃15分焼く。
  5. 5 焼けたらデコレーション用の生クリームと砂糖をホイップし、半分にカットして挟む。

きっかけ

生クリームたっぷりのお菓子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っています。

  • レシピID:1330043436
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る