アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

パプリカ
2個
玉ねぎ
1個
紫キャベツ
2枚
米酢
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして塩もみする。
  3. 3
    紫キャベツを一口大にカットして蒸し器で1分蒸す。
  4. 4
    なべに米酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ①と②と③をあえる。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

きっかけ

パプリカがあったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする