絹ごし豆腐と、ほうれん草、ウィンナーで、炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
絹ごし豆腐で、ヘルシーに♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1パック
2個
ウィンナー
1袋
本つゆ(めんつゆ)
大さじ0.5杯
オリーブオイル
大さじ0.5杯
冷凍ほうれん草
30グラム

作り方

  1. 1
    ウィンナーを2ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    卵を割ってから、器に入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて、混ぜながら、中火で炒めます。

    ①絹ごし豆腐
    ②混ぜた卵
    ③冷凍ほうれん草
    ④本つゆ
    ⑤ウィンナー
  4. 4
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が薄い時は、分量外ですが、少し、醤油を足してみてください。

きっかけ

絹ごし豆腐と卵をアレンジして食べたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ソーセージ・ウインナーほうれん草炒り卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする