絹ごし豆腐と、ほうれん草、ウィンナーで、炒り卵♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐と、ほうれん草、ウィンナーで、炒り卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
絹ごし豆腐で、ヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを2ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 卵を割ってから、器に入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて、混ぜながら、中火で炒めます。

    ①絹ごし豆腐
    ②混ぜた卵
    ③冷凍ほうれん草
    ④本つゆ
    ⑤ウィンナー
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

絹ごし豆腐と卵をアレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、分量外ですが、少し、醤油を足してみてください。

  • レシピID:1330043295
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ソーセージ・ウインナーほうれん草炒り卵絹ごし豆腐
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る