アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐、ベーコン、卵でふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
絹ごし豆腐で、炒り卵をフワフワに♪

材料(3人分)

3個
絹ごし豆腐
ミニパック1個
豆乳
30CC
コンソメ
3グラム
ハーフベーコン
1袋(4枚)
あらびき胡椒
少々
薬味ネギ
フリーズドライ 少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンを1センチ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    卵を割って器に入れて、絹ごし豆腐を加えて、混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、ベーコンを加えて、中火で炒めます。
  4. 4
    ハーフベーコンに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。

    ①卵
    ②絹ごし豆腐
    ③薬味ネギ
    ④豆乳
    ⑤コンソメ
    ⑥あらびき胡椒
  5. 5
    具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

卵を、絹ごし豆腐でボリュームをだしたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳オリーブオイルベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする