絹ごし豆腐、ベーコン、卵でふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- ミニパック1個
- 豆乳
- 30CC
- コンソメ
- 3グラム
- ハーフベーコン
- 1袋(4枚)
- あらびき胡椒
- 少々
- 薬味ネギ
- フリーズドライ 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ハーフベーコンを1センチ幅くらいずつに切ります。
-
- 2
- 卵を割って器に入れて、絹ごし豆腐を加えて、混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、ベーコンを加えて、中火で炒めます。
-
- 4
- ハーフベーコンに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。
①卵
②絹ごし豆腐
③薬味ネギ
④豆乳
⑤コンソメ
⑥あらびき胡椒
-
- 5
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
卵を、絹ごし豆腐でボリュームをだしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません