材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 合鴨ロース(スモーク)
- 50g
- 茄子
- 小1本
- ほうれん草
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は長さ3センチに切る
合鴨は薄くスライスする
茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める
ほうれん草を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ほうれん草が柔らかくなったら、パスタと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける
合鴨を乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません