アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
シチューでありながらコーンスープのような♪一度で二度楽しめます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
2分の1個
じゃがいも
大1個
ベーコン
2枚
しめじ
2分の1袋
コーン
1缶
サラダ油
大さじ1
500ml
牛乳
150ml
シチュールー
4きれ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を2センチ角に切り、電子レンジで2分加熱しておく
    ベーコンは1センチに切る
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、人参も加え炒める
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き3〜4センチに切り水にさらしアクを抜く
    玉ねぎはくし切りに、しめじは小房に分けます
  3. 3
    鍋にじゃがいも、玉ねぎも加え炒めます
  4. 4
    水を入れ蓋をし、しめじとコーンを加えて煮ます
  5. 5
    じゃがいもと人参が柔らかくなったら、シチュールーと牛乳を入れ、溶かしながらとろみがつくまで煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

今回は牛乳が足りなくできませんでしたが、水を少なく牛乳を多くすればもっとコクがあり美味しくできます

きっかけ

メインとなりボリュームのある汁物を作りたくて

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 22:06
またまた作りました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする