おつまみにも簡単!薄揚げのチ-ズ焼き。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- とろけるチ-ズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げの袋を広げ2枚に切り分け、キャベツは千切りにしときます。フライパンに薄揚げを並べ、キャベツをのせます。
-
- 2
-
- 1にとろけるチ-ズをのせたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
チ-ズに火が通りとろっとなったら出来上がり!
-
- 3
- ケチャップ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたらソ-スの出来上がり。
おいしくなるコツ
薄揚げはカリっと焼くと歯ごたえがサクサクで美味しいです。
きっかけ
カロリーが少なめでチ-ズのおつまみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません