網にくっつかない スモークチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チーズ(切れてる) 1箱
- スライスベーコン(長めの) 4枚
作り方
- 1 チーズとベーコンをキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
-
2
ベーコンを一口大に切り、その上にチーズを厚めにのせます。
(チーズは、ベーコンからはみ出ないようにのせると良いです) -
3
燻製機の網の上にのせて
燻製すれば完成です。
きっかけ
バーベキューで、スモークチーズを作る時に、チーズが網にくっついたり、アルミを敷くとアルミにくっついてしまったりと、食べ難かったので、楽に食べれる方法はないかなと考えて、ふと思いつきました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒をプラスしたら、大人には良いかもしれません。
- レシピID:1330043118
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- スモークチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/24 21:31美味しく頂きました