網にくっつかない スモークチーズ レシピ・作り方

網にくっつかない スモークチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
ななおかもしれない
ななおかもしれない
バーベキューで、チーズを燻製する時に網やアルミにくっつかないので楽です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズとベーコンをキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります
  2. 2 ベーコンを一口大に切り、その上にチーズを厚めにのせます。
    (チーズは、ベーコンからはみ出ないようにのせると良いです)
  3. 3 燻製機の網の上にのせて
    燻製すれば完成です。

きっかけ

バーベキューで、スモークチーズを作る時に、チーズが網にくっついたり、アルミを敷くとアルミにくっついてしまったりと、食べ難かったので、楽に食べれる方法はないかなと考えて、ふと思いつきました。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をプラスしたら、大人には良いかもしれません。

  • レシピID:1330043118
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
チーズ 簡単 くっつかない
料理名
スモークチーズ
ななおかもしれない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る