アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの、焼き肉のタレで炒め物♪薬味添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚肉と玉ねぎに薬味を加えて、焼き肉のタレと、だしまろ酢で炒めました。

材料(2人分)

豚肉
100グラム
玉ねぎ
0.5個くらい
焼き肉のタレ
大さじ0.5杯
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ0.5杯
オリーブオイル
大さじ0.5杯
薬味(ねぎ)
少々
おからパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてから、玉ねぎを、3ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2
    豚肉を、2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、上記1の玉ねぎと上記2の豚肉を中火で炒めます。
  4. 4
    上記3に火が通ってきたら、以下を加えて、中火のままで炒めます。

    ①薬味
    ②焼き肉のタレ
    ③だしまろ酢
    ④おからパウダー
  5. 5
    具材に火が通ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみをつけるために、おからパウダーを入れました。かわりに片栗粉でも大丈夫です。

きっかけ

豚肉料理が食べたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理おから焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする