豚肉と玉ねぎの、焼き肉のタレで炒め物♪薬味添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個くらい
- 焼き肉のタレ
- 大さじ0.5杯
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ0.5杯
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
- 薬味(ねぎ)
- 少々
- おからパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いてから、玉ねぎを、3ミリ幅くらいに切ります。
-
- 2
- 豚肉を、2センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、上記1の玉ねぎと上記2の豚肉を中火で炒めます。
-
- 4
- 上記3に火が通ってきたら、以下を加えて、中火のままで炒めます。
①薬味
②焼き肉のタレ
③だしまろ酢
④おからパウダー
-
- 5
- 具材に火が通ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみをつけるために、おからパウダーを入れました。かわりに片栗粉でも大丈夫です。
きっかけ
豚肉料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません