アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶とパプリカ、唐揚げの、だしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
ツナ缶と唐揚げの両方が食べたくて、合わせてみました♪

材料(3人分)

冷凍唐揚げ
3個
ツナ缶
1個
冷凍パプリカ
50グラム
冷凍刻みねぎ
30グラム
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げを電子レンジで温めてから、半分ずつに切ります。
  2. 2
    ツナ缶からツナを取り出して油をきります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①唐揚げ
    ②ツナ
    ③冷凍パプリカ
    ④だしまろ酢
    ⑤焼き肉のタレ
    ⑥冷凍刻みねぎ
  4. 4
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは、お好みで量を調整してください♪

きっかけ

唐揚げとツナ缶があったので。両方食べたくなって合わせてみました♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれオリーブオイルパプリカツナ缶

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする