ツナ缶とパプリカ、唐揚げの、だしまろ酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- 冷凍パプリカ
- 50グラム
- 冷凍刻みねぎ
- 30グラム
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げを電子レンジで温めてから、半分ずつに切ります。
-
- 2
- ツナ缶からツナを取り出して油をきります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。
①唐揚げ
②ツナ
③冷凍パプリカ
④だしまろ酢
⑤焼き肉のタレ
⑥冷凍刻みねぎ
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは、お好みで量を調整してください♪
きっかけ
唐揚げとツナ缶があったので。両方食べたくなって合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません