キャベツとにんじんのツナサラダ レシピ・作り方
![キャベツとにんじんのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d8e577b3ad408008c7a09325427ca4f87cf5f0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんとキャベツは千切りにする。
-
2
キャベツに塩を振り15分置く。
水けを絞る。 -
3
汁気を切ったツナ、にんじん、キャベツをボウルで混ぜ、お酢、マヨネーズで和える。
きっかけ
キャベツを丸々1個もらったので消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりと水気を絞ると嵩が減って食べやすくなります。
- レシピID:1330043043
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません