簡単⭐三角チョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 1枚(18×18)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(牛乳でもok) 40ml
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイ生地を解凍してから正方形の4等分に切る
- 2 伸ばす
- 3 半分に折ったら片方の端だけフォークで押す
- 4 耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れたら600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる
- 5 200度にオーブンを予熱しておく
- 6 ④をスプーンで入れたら残りの端をフォークで押さえる
-
7
卵黄を満遍なく塗ったら天板の上にクッキングシートを敷いて置く。
様子を見ながら200度のオーブンで20分やく。 -
8
完成!
チョコレートを入れすぎると出てきちゃいますが、パリパリしていて美味しいですよ(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません