簡単⭐三角チョコパイ レシピ・作り方

簡単⭐三角チョコパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
はみ出したチョコもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を解凍してから正方形の4等分に切る
  2. 2 伸ばす
  3. 3 半分に折ったら片方の端だけフォークで押す
  4. 4 耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れたら600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜる
  5. 5 200度にオーブンを予熱しておく
  6. 6 ④をスプーンで入れたら残りの端をフォークで押さえる
  7. 7 卵黄を満遍なく塗ったら天板の上にクッキングシートを敷いて置く。
    様子を見ながら200度のオーブンで20分やく。
  8. 8 完成!
    チョコレートを入れすぎると出てきちゃいますが、パリパリしていて美味しいですよ(*´꒳`*)

きっかけ

三角チョコパイを作りたかったので◎

  • レシピID:1330043023
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子世界のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る