アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
冷蔵庫に残っていたもので、ほとんど包丁を使うことなく作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍ご飯
お茶碗1.5杯
ベーコン
1枚
1個
茹でほうれん草
2束
小ネギ
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
胡椒
ふたふり
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、一度取り出しておきます
  2. 2
    同じフライパンに1センチに切ったベーコン
    あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草
    解凍したご飯を入れて、ほぐしながら炒めます
  3. 3
    小口切りにして冷凍しておいたネギを加え、クレイジーソルトと胡椒で味付けします
  4. 4
    卵を戻し入れ、醤油をかけさらに炒め、最後にごま油を加えて軽く炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

なるべく強火で手早く作ります

きっかけ

みじん切りが面倒だったので楽して作りました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンほうれん草アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 06:14
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする