材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- お茶碗1.5杯
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 茹でほうれん草
- 2束
- 小ネギ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 胡椒
- ふたふり
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ご飯は電子レンジで解凍しておきます
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、一度取り出しておきます
-
- 2
-
- 同じフライパンに1センチに切ったベーコン
あらかじめ茹でて保存しておいたほうれん草
解凍したご飯を入れて、ほぐしながら炒めます
-
- 3
-
- 小口切りにして冷凍しておいたネギを加え、クレイジーソルトと胡椒で味付けします
-
- 4
-
- 卵を戻し入れ、醤油をかけさらに炒め、最後にごま油を加えて軽く炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく強火で手早く作ります
きっかけ
みじん切りが面倒だったので楽して作りました