安納芋プリン レシピ・作り方
![安納芋プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656e30d452d81e707f52ad5ac1a1366aa4331b9e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
安納芋を柔らかくなるまでゆでる。
-
2
安納芋の皮をむき、5㎜角のサイコロ状にカットする。
-
3
砂糖を焦がし、お湯を入れてカラメルソースにし、プリンの方に入れる。
-
4
牛乳を人肌に温め砂糖を溶かし、玉子を入れてよく混ぜる。
2回こす。 -
5
カラメルソースを入れておいたプリン型に安納芋を入れる。
-
6
4のプリン液を流し込み、弱火にかけた蒸し器で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません