アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味で煮てます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
200g
厚揚げ
1枚(150g)
鶏ひき肉
100g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    ☆と厚揚げ、かぼちゃの皮を下にして入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 19:23
大根も♪美味しいです
AYUママ
AYUママさん、こんばんは♪大根を入れてくださったのですね♪よく味が染みて美味しそうです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする