アプリで広告非表示を体験しよう

山盛りキャベツの生ラムジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
味付きジンギスカンとは違う、優しい味付けで作ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ラムスライス
380g
下味用 玉ねぎ
2分の1
ニンニク
1かけ
生姜
2センチ
焼肉のタレ
100ml
醤油
大さじ1
大さじ2
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1
小さじ2分の1
胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラムにすりおろしニンニク、すりおろし生姜、すりおろし玉ねぎを加える
  2. 2
    焼肉のタレ、酒、醤油も加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2時間置きます
  3. 3
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは1センチほどに切ります
  4. 4
    フライパンを熱し、生ラムをタレごと入れて炒めます
  5. 5
    上に山盛りキャベツと玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節すれば出来上がり

おいしくなるコツ

山盛りのキャベツにジンギスカンの旨味が染みてぱくぱく食べられます

きっかけ

生ラムをもらったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンキャベツ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 10:31
我が家も昨日はラム肉パーティーでした♪
ずぼらった
パーティーいいですね!早く外でバーベキューしたいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする