山盛りキャベツの生ラムジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラムスライス
- 380g
- 下味用 玉ねぎ
- 2分の1
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 2センチ
- 焼肉のタレ
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 生ラムにすりおろしニンニク、すりおろし生姜、すりおろし玉ねぎを加える
-
- 2
-
- 焼肉のタレ、酒、醤油も加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2時間置きます
-
- 3
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは1センチほどに切ります
-
- 4
-
- フライパンを熱し、生ラムをタレごと入れて炒めます
-
- 5
-
- 上に山盛りキャベツと玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節すれば出来上がり
おいしくなるコツ
山盛りのキャベツにジンギスカンの旨味が染みてぱくぱく食べられます
きっかけ
生ラムをもらったので