市販の素にプラス、鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
子どもに合わせ、薄味&野菜をプラスしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2.5合
鶏ごぼうご飯の素
1袋
人参
3分の1本
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    米をといで、炊飯器の2.5合の目盛まで水を入れます
  2. 2
    市販の鶏ごぼうご飯の素と、すりおろした生姜を入れ軽く混ぜます
  3. 3
    人参を1センチ角ほどに切り、上にのせます
    混ぜません
  4. 4
    普通に炊飯します
    炊きあがったらしゃもじで混ぜ、10分蒸らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

市販の素には米2合と記載ありますが、2.5合でもじゅうぶんにしっかり味だと思います

きっかけ

鶏ごぼうご飯の素をもらったので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏飯

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 09:05
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
具沢山でとっても美味しそうですね♪いつもありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする