みかんたっぷりゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 重曹 小さじ1
- 水 1リットル
- みかん 4個
- 水 200㏄
- アガー 6g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
水1リットルを沸騰させ、皮をむいたみかん、重曹をいれて弱火で5分煮る。
冷水にとり皮をむく。 - 2 水200㏄に砂糖とアガーを入れて沸騰させ溶かす。
- 3 1のみかん250㏄分をミキサーにかけ、漉しながら2に加える。
- 4 器に残ったみかんを入れ、3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/31 07:12美味しくできました。
ありがとうございました!