みかんたっぷりゼリー レシピ・作り方

みかんたっぷりゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
みかんの果汁で作る甘さ控えめのゼリーです。

材料(4人分)

  • 重曹 小さじ1
  • 1リットル
  • みかん 4個
  • 200㏄
  • アガー 6g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 水1リットルを沸騰させ、皮をむいたみかん、重曹をいれて弱火で5分煮る。
    冷水にとり皮をむく。
  2. 2 水200㏄に砂糖とアガーを入れて沸騰させ溶かす。
  3. 3 1のみかん250㏄分をミキサーにかけ、漉しながら2に加える。
  4. 4 器に残ったみかんを入れ、3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

みかんがたくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

アガーは沸騰させないと固まらないので注意。

  • レシピID:1330042842
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/31 07:12
    みかんたっぷりゼリー
    美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る