みかんのムース レシピ・作り方

みかんのムース
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
シンプルなみかん味のムースです。

材料(4人分)

  • みかんジャム 大さじ4
  • 生クリーム 200㏄
  • ゼラチン 6g
  • 30㏄

作り方

  1. 1 水を約80℃に加熱し、ゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 生クリームを8分立てにする。
  3. 3 みかんジャム、生クリームを混ぜ、1を混ぜて型に入れる。
    冷蔵庫で固めて完成。

きっかけ

みかんジャムを作ったので活用しました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っています。

  • レシピID:1330042827
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る