コーンとベーコンのフライパンぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉 50g
- ★強力粉 100g
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 一つまみ
- ★ドライイースト 5g
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
- ベーコン 100g
- コーン 1カップ
作り方
-
1
コーンは水気を切っておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
★を混ぜ合わせ、サラダ油と水を2回に分けて入れる。
2分くらいこねたら、1を入れてさらに3分こねる。 -
3
ラップをして生地が2倍になるまで発行させる。
8等分して丸める。
さらに10分くらい生地を休める。 -
4
中火にかけたフライパンで生地を焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
蓋をして15分蒸し焼きにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません