ツナ缶と刻みねぎの昆布つゆで炊きこみご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 昆布つゆ
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 10グラムくらい
- 水
- 炊飯器で指定の分量通り
- 冷凍刻みねぎ
- 30グラム
- ツナ缶
- 1個
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、といだお米を、分量通りの水を入れてください。
-
- 2
- ツナ缶の油を捨てます。
-
- 3
- 上記1で準備した炊飯器に以下を加えて炊飯します。
①昆布つゆ
②ツナ
③刻みねぎ
-
- 4
- お米が炊けたら、ごま油と、炒りごまを加えて混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、ご飯が炊けたら、お好みでバターやマーガリンを加えて混ぜても美味しいです。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません