大葉とハムときゅうりのパスタサラダ☆ レシピ・作り方
![大葉とハムときゅうりのパスタサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9112ef8ddb8baecd1c245bbc9c40415fca37cd.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ麺 30g
- きゅうり(小口切り) 1本
- 塩 少々
- ★大葉(千切り) 3枚
- ★ロースハム(1㎝に切る) 3枚
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★カレーパウダー 少々
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 パスタ麺を規定時間茹でて、1/3に切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
-
3
ボウルに1、2、★を入れて良く和えて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
soroko2021/09/16 06:02お弁当にも 大葉が爽やかでした