材料(3人分)
- ブナピー
- 30 g
- 大根
- 20 g
- にんじん
- 20g
- 長ねぎ
- 10g
- こんにゃく
- 20 g
- 豚肉
- 80 g
- 水
- 450 cc
- 味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんをいちょう切り、長ねぎと輪切り、こんにゃくをスライスする。
-
- 2
- 鍋に水と①とブナピーと豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 味噌をとき入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
ブナピーがあいます。
きっかけ
ブナピーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません