アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉大根の葉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りで食べ応えあります

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
厚揚げ
1/2枚
豚切り落とし
50g
大根の葉(ゆでたもの)
30g
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小口切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんは1分茹でてザルにあげ、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら厚揚げを加え、さらに炒める
  4. 4
    うどん、大根の葉、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする