材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚切り落とし
- 50g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は小口切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でてザルにあげ、流水でさっと洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら厚揚げを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどん、大根の葉、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません