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海老の天ぷら レシピ・作り方

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ぺっころり
海老を下処理して美味しくいただきます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

海老
16個
洗う用 塩
小さじ1
ふたつまみ
天ぷら粉
カップ1
カップ4分の3
大さじ1
サラダ油
1カップ
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作り方

  1. 1
    海老の尻尾を残し皮を剥く
    洗う用の塩を全体に揉み込み、水で洗う
    キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    背中を包丁で縦に開き、包丁の先で内臓を取る
  3. 3
    尾を包丁の背でしごき、汚れを出す
  4. 4
    全体に酒と塩を振っておく
  5. 5
    天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、海老をくぐらせる
  6. 6
    サラダ油を180度に温め、海老を揚げる
  7. 7
    一度ひっくり返して反対側も揚げる
    パチパチと高い音に変わってきたら
    油から引き上げて出来上がり

おいしくなるコツ

塩や麺つゆをつけて召し上がってください

きっかけ

海老の料理を考えて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
むきえび天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/02 21:50
海老の天ぷら美味しかったです✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
あきちゃんで~す
あけましておめでとうございます^ - ^ 新年早々に美味しそうなレポートありがとうございます!嬉しいです 今年もよろしくお願いいたしします
2021/01/22 07:44
美味しかったです♪
桜 咲子❤️
立派な海老で美味しそうですね^ - ^作ってみてくださり嬉しいです!ありがとうございました

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