常備冷凍ほうれん草の温素麺 レシピ・作り方

常備冷凍ほうれん草の温素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほうれん草を茹でて小分けに冷凍しておけば、麺類を食べるときに便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、塩を入れたお湯で茹でる
    茹で上がったら水にさらしアクを抜く
  2. 2 ほうれん草を手で軽くしぼり水気を切り、3センチ幅にカットし、一食分ずつに分けて冷凍しておく
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れ沸かし、
    冷凍ほうれん草と生卵を落とし、卵が半熟に固まるまで煮る
  4. 4 鍋に湯を沸かし、素麺を少し硬めに茹でる
  5. 5 茹で上がった素麺をザルにあげ、器に移し
    汁をかければ出来上がり

きっかけ

お昼にさっと食べられるものを作ろうと

おいしくなるコツ

温かい素麺なので、麺は少しかために茹でておきましょう

  • レシピID:1330042634
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る