常備冷凍ほうれん草の温素麺 レシピ・作り方
![常備冷凍ほうれん草の温素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee49c4c3f211d41f97d9a805ec3b02ce1a4b7bd9.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、塩を入れたお湯で茹でる
茹で上がったら水にさらしアクを抜く -
2
ほうれん草を手で軽くしぼり水気を切り、3センチ幅にカットし、一食分ずつに分けて冷凍しておく
-
3
鍋に水と麺つゆを入れ沸かし、
冷凍ほうれん草と生卵を落とし、卵が半熟に固まるまで煮る -
4
鍋に湯を沸かし、素麺を少し硬めに茹でる
-
5
茹で上がった素麺をザルにあげ、器に移し
汁をかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/11 08:58あったかい素麺良いですね