おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
煎りぎんなん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ねこばっか
秋のおつまみ!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぎんなん
10粒
塩
ひとつまみ
作り方
1
麺棒で銀杏の硬い皮に割れ目を入れる。
2
フライパンを中火で熱し、かき混ぜながら銀杏を10分炒る。
※テフロンが傷つくのでテフロン加工のフライパンは避ける。
3
薄皮が自然に剥けたら火が通っています。
4
粗熱が取れたら皮を剥き、塩を振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麺棒で殻を割るときに、力加減に注意しないと実がつぶれてしまいます。
きっかけ
銀杏を拾ったので作りました。
公開日:2020/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
ねこばっか
つくったよレポート(
1
件)
2020/11/13 18:40
辛抱強く炒るのはレンチンよりも疲れました(笑)でも、うす皮がパリッととれてきてレンチンでは味わえない香ばしさが美味しかったです(^o^)
びいまま
ありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
9
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
10
位
塩ゆでぎんなん
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする