煎りぎんなん レシピ・作り方

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ねこばっか
秋のおつまみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぎんなん
10粒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    麺棒で銀杏の硬い皮に割れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、かき混ぜながら銀杏を10分炒る。
    ※テフロンが傷つくのでテフロン加工のフライパンは避ける。
  3. 3
    薄皮が自然に剥けたら火が通っています。
  4. 4
    粗熱が取れたら皮を剥き、塩を振る。

おいしくなるコツ

麺棒で殻を割るときに、力加減に注意しないと実がつぶれてしまいます。

きっかけ

銀杏を拾ったので作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 18:40
辛抱強く炒るのはレンチンよりも疲れました(笑)でも、うす皮がパリッととれてきてレンチンでは味わえない香ばしさが美味しかったです(^o^)
びいまま
ありがとうございます!

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