煎りぎんなん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんなん 10粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 麺棒で銀杏の硬い皮に割れ目を入れる。
-
2
フライパンを中火で熱し、かき混ぜながら銀杏を10分炒る。
※テフロンが傷つくのでテフロン加工のフライパンは避ける。 - 3 薄皮が自然に剥けたら火が通っています。
- 4 粗熱が取れたら皮を剥き、塩を振る。
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- ぎんなん(銀杏)
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びいまま2020/11/13 18:40辛抱強く炒るのはレンチンよりも疲れました(笑)でも、うす皮がパリッととれてきてレンチンでは味わえない香ばしさが美味しかったです(^o^)