煎りぎんなん レシピ・作り方

煎りぎんなん
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
秋のおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺棒で銀杏の硬い皮に割れ目を入れる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、かき混ぜながら銀杏を10分炒る。
    ※テフロンが傷つくのでテフロン加工のフライパンは避ける。
  3. 3 薄皮が自然に剥けたら火が通っています。
  4. 4 粗熱が取れたら皮を剥き、塩を振る。

きっかけ

銀杏を拾ったので作りました。

おいしくなるコツ

麺棒で殻を割るときに、力加減に注意しないと実がつぶれてしまいます。

  • レシピID:1330042464
  • 公開日:2020/11/12
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ぎんなん(銀杏)
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/11/13 18:40
    煎りぎんなん
    辛抱強く炒るのはレンチンよりも疲れました(笑)でも、うす皮がパリッととれてきてレンチンでは味わえない香ばしさが美味しかったです(^o^)

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