手作り無塩バター☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 純正生クリーム 200ml
- ◎氷(ボウルを冷やす用) カップ2
- ◎水(ボウルを冷やす用) カップ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れる。
- 2 もう1つのボウル(あれば小さめが良い)を1の上にのせ、生クリームを入れて、ホイッパーで空気を入れる様に混ぜる。
- 3 生クリームが固くなってきても、更に混ぜる。
- 4 生クリームが黄色くモロモロして固まり、水が出てきたら、水を捨てて、完成です。
- 5 使用したタカナシ純正生クリームです。
きっかけ
手作り無塩バターを作りたくて
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷蔵庫に入れて1週間位で使いきる様にして下さいね! 出てきた水はバターミルクなので、捨てずにコーヒー等に入れたりして、利用出来ます(^^)
- レシピID:1330042389
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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