手作り無塩バター☆ レシピ・作り方

手作り無塩バター☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
手作り無塩バターです♪

材料(4~5人分)

  • 純正生クリーム 200ml
  • ◎氷(ボウルを冷やす用) カップ2
  • ◎水(ボウルを冷やす用) カップ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れる。
  2. 2 もう1つのボウル(あれば小さめが良い)を1の上にのせ、生クリームを入れて、ホイッパーで空気を入れる様に混ぜる。
  3. 3 生クリームが固くなってきても、更に混ぜる。
  4. 4 生クリームが黄色くモロモロして固まり、水が出てきたら、水を捨てて、完成です。
  5. 5 使用したタカナシ純正生クリームです。

きっかけ

手作り無塩バターを作りたくて

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫に入れて1週間位で使いきる様にして下さいね! 出てきた水はバターミルクなので、捨てずにコーヒー等に入れたりして、利用出来ます(^^)

  • レシピID:1330042389
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る