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圧力鍋でトロトロお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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ぺっころり
圧力鍋でお肉を煮込むことでグッと美味しく出来上がります
みんながつくった数 3

材料(8人分)

牛切り落とし肉
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
椎茸
4個
ニンニク
ひとかけ
肉用 サラダ油
大さじ1
野菜用 サラダ油
大さじ1
ローレル
2枚
1000ml
100ml
牛乳
150ml
ビーフシチュー用ルー
1箱
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にニンニクのみじん切りとサラダ油を熱し、牛肉を炒めます
  2. 2
    牛肉の色が変わったら、水と酒とローレルを加え、10分加圧し、自然に圧が抜けるまで置いておきます
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、4つに切り水にさらしてアクを抜く
    人参は皮をむき、乱切りに
    玉ねぎは千切りにする
    椎茸は2つに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます
  5. 5
    圧が抜けた鍋に、炒めたじゃがいも、玉ねぎ、人参と椎茸を入れ、人参が柔らかくなるまで
    圧をかけずに煮る
  6. 6
    ビーフシチューのルーを割り入れ溶かす
    仕上げに牛乳を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉をトロトロにするだけで美味しさが全然違います 子どもには濃い感じがしたので、仕上げに牛乳を加え少しマイルドにしました

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/14 22:51
美味しくいただきました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる
いつも素敵なレポート感謝しています^ - ^ ありがとうございました
2021/09/17 17:28
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
美味しそうですね♪ ありがとうございました

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