「551甘酢団子」を生姜風味の甘酢にリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎551甘酢団子
- 1パック(10個入り)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大1
- ★ケチャップ
- 中1
- ★生姜の絞り汁(ひとかけ分)
- 中1
- ★水
- 中4
作り方
-
- 1
- ■器に★をあわせておく
-
- 2
- ●玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る
-
- 3
- ●フライパンにサラダ油を広げ
2の野菜を炒める(中火)
-
- 4
- ●野菜に火が通ったら◎の甘酢団子を
入れ、1の調味料(★)を加え弱火で炒める
-
- 5
- ●野菜と甘酢団子が調味料となじんだら完成
■写真は1人前
(注)当日中にお召し上がりください
おいしくなるコツ
551の甘酢あんはしっかりめです。水を少し加えることで「あんと野菜が」よくからみさらにおいしくいただけます。
きっかけ
たまに食べたくなる「551」です。
生姜の力でさらにおいしくいただきます!