鶏肉と冷凍スライス玉ねぎの、マヨ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 唐揚げサイズで2個
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 30グラムくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 昆布つゆ( 麺つゆでOK)
- 大さじ1杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに、以下の①〜④を入れて軽く炒めます。
①マヨネーズ
②鶏もも肉
③冷凍スライス玉ねぎ
④昆布つゆ
-
- 3
- フライパンに蓋をして、3分くらい蒸し煮にします。鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍スライス玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
(フライパンの蓋は、大きさが似ている鍋の蓋などでOK)
-
- 4
- 蓋を開けてから、鶏もも肉に火が通っていたら出来上がり♪
(火が通っていない時は、蓋を開けたままで炒めてください)
おいしくなるコツ
昆布つゆで味を調整してください。
きっかけ
鶏肉の照り焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません