鶏肉と冷凍スライス玉ねぎの、マヨ照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
お弁当や、おつまみにも、お手軽で美味しいです♪

材料(1人分)

鳥もも肉
唐揚げサイズで2個
冷凍スライス玉ねぎ
30グラムくらい
マヨネーズ
大さじ1
昆布つゆ( 麺つゆでOK)
大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに、以下の①〜④を入れて軽く炒めます。
     ①マヨネーズ
     ②鶏もも肉
     ③冷凍スライス玉ねぎ
     ④昆布つゆ
  3. 3
    フライパンに蓋をして、3分くらい蒸し煮にします。鶏もも肉に火が通ってきたら、冷凍スライス玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
    (フライパンの蓋は、大きさが似ている鍋の蓋などでOK)
  4. 4
    蓋を開けてから、鶏もも肉に火が通っていたら出来上がり♪
    (火が通っていない時は、蓋を開けたままで炒めてください)

おいしくなるコツ

昆布つゆで味を調整してください。

きっかけ

鶏肉の照り焼きが食べたくて。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズめんつゆその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする