アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り肉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

豚挽き肉
60g
片栗粉
大さじ1杯
乾燥ひじき
3g
小さじ半分
白菜
3枚
ぶなしめじ
90 g
だし汁
200cc
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉と片栗粉と塩と乾燥ひじきを混ぜてから丸める。
  2. 2
    白菜を短冊切りにカットする。
  3. 3
    鍋にだし汁と①と白菜とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    醤油を入れて弱火で4分煮る。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきがあいます。

きっかけ

乾燥ひじきがあったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする