材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 乾燥ひじき
- 3g
- 塩
- 小さじ半分
- 白菜
- 3枚
- ぶなしめじ
- 90 g
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉と片栗粉と塩と乾燥ひじきを混ぜてから丸める。
-
- 2
- 白菜を短冊切りにカットする。
-
- 3
- 鍋にだし汁と①と白菜とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 醤油を入れて弱火で4分煮る。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきがあいます。
きっかけ
乾燥ひじきがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません